Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из капусты » Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками

Капуста квашеная с яблоками . Заготовка из капусты на зиму. Рецепт квашеной капусты в банках на зиму.

  • капуста белокочанная — 5 кг
  • яблоки — 0,5 кг
  • соль крупная — 3 ст.л с горкой
  • семена укропа — 1 ст.л.

Для заквашивания подходят твердые кислые яблоки.

Вместе с яблоками можно добавить тертую морковь и ягоды брусники или клюквы по одному стакану.

Яблоки помыть,очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на крупные дольки.

Капусту нашинковать соломкой,смешать с солью,семенами укропа  и помять руками до выделения сока.

Затем к капусте добавить дольки яблок и хорошо перемешать.

Уложить капусту с яблоками в чистые трехлитровые банки по плечики,утрамбовывая до выделения сока.

Сверху поставить груз (чистую бутылку с водой), капуста должна быть покрыта соком.

Оставить банку с капустой для брожения при комнатной температуре на 3-4 дня,два-три раза в день протыкая чистой деревянной палочкой для удаления газов.

На 4-5 день банки закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник.

Капуста квашеная с яблоками будет готова через 2-3 недели.

Хранить квашеную капусту в холодном месте.

Квашеная капуста на зиму

Засолка капусты в рассоле

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх