Рецепты домашних заготовок


Главная » Вино, настойки, наливки » Калиновка на коньяке

Калиновка на коньяке

Рецепт приготовления настойки из калины на коньяке в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото.

Приготовим сегодня ароматную и полезную настойку из калины, в простонародье называется — «Калиновка».

Готовится она долго, так что нужно запастись терпением, если вы хотите получить достойный результат.

Калина имеет специфический терпкий вкус, но в сочетании с сахарным сиропом и спиртом, получается вкуснейший алкогольный напиток.

Настойка калины на коньяке калиновка в домашних условиях с пошаговыми фото

Вообще «Калиновка» достаточно полезный напиток, она укрепляет сосуды, чистит кровь. Если принимать настойку по 50 грамм в день, у вас может нормализоваться артериальное давление. Поэтому не поленитесь и приготовьте этот вкуснейший напиток.

Мы готовим крепкую настойку, если хотите получить более женский вариант, то в сироп добавляйте больше воды.

Для приготовления «Калиновки» нам понадобится 3 недели, выход продукта – 1,5 литра.

Ингредиенты:

  • Ягоды спелой калины – 800 грамм
  • Коньяк любой – 0,5 литра
  • Вода очищенная – 200 миллилитров
  • Сахар белый – 600 грамм.
Подготовим все продукты для приготовления «Калиновки» в домашних условиях. Рецепт этот прост до неприличия. Главное запастись терпением.

Ягоды калины должны быть ярко красного цвета, свежие, не подсушенные.

Ягоды калины нужно обдать кипятком, чтобы убить микробов. Да и аромат будет насыщенней, а это нам очень нужно.

Ягодки отделить от веточек, сложить в кастрюлю.

Потолочь толкушкой, до образования калинового сока. Если какие ягоды не потолкли, ничего страшного.

Высыпаем ягоды с соком в стеклянную ёмкость, именно в стекле хранится и готовится «Калиновка».

Заливаем коньяком, можно водкой или разбавленным спиртом.

Ставим ягоды калины с коньяком в тёмное место на 2 недели.

Прошло две недели, готовим сироп. В кастрюлю налить воды и высыпать сахар, когда сироп закипит, он готов! Охладить.

Выливаем сироп к ягодам калины. Даём постоять «Калиновке» ещё 1 неделю. Периодически перемешиваем.

Снова прошло время, процеживаем настойку через сито и марлю.

Разливаем напиток по бутылкам и храним в кладовой комнате хоть всю зиму!

«Калиновка» готова! Можно конечно дать ещё ей недельку постоять, но уже все и так в нетерпении, так что ставим на стол! Лечимся и наслаждаемся ароматной настойкой!

Читайте также другие рецепты домашних алкогольных напитков:

Домашний коньяк на черносливе

Ликер и настойка из черешни

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх