Как заморозить болгарский перец целиком

Замораживаем болгарский перец на зиму для фарширования. Главная задача такой заготовки, не просто сохранить овощ в свежем виде, но и оставить необходимую форму для дальнейшего качественного приготовления блюда.

Каждой хозяйке известно о существовании сезонных блюд, представляющих собой вкусные яства, приготовленные на основе тех  продуктов, в основном овощей, фруктов и зелени,  которые поспевают в тот или иной период. И, как правило, несмотря на обильные урожаи насытится вдоволь такими плодами не всегда получается. Однако не стоит расстраиваться благодаря домашним заготовкам можно достаточно легко и просто продлить сезон, кабачков, помидоров, перца и прочих  полезных вкусностей, или вовсе объявить его открытие в холодную зимнюю пору.

Методов заготовки летне-осенних урожаев существует великое множество, но лучше всего  увидеть на столе по-настоящему свежие и ароматные плоды поможет – заморозка. При заморозке в  продуктах сохраняются практически все полезные вещества и витамины, а главное они содержат настоящий вкус солнца, тепла и лета.

В данной публикации мы расскажем вам об одном из способов заморозки болгарского перца на зиму, который вы сможете использовать для приготовления множества сезонных блюд, в том числе и любимого многими фаршированного перца.

Заморозка болгарского перца на зиму целиком для фаршировки, пошаговые фото

  • Потребуется:
  • спелые неповрежденные и не испорченные плоды перца среднего размера;
  • пищевые полиэтиленовые пакеты для заморозки.
Как уже было отмечено выше, для данной заготовки следует отбирать спелые целые плоды средних размеров, замораживать слишком крупный перец достаточно сложно и не удобно, в первую очередь потому что он займет много места в морозильной камере, и не оставит место для прочих заготовок.
Перчик хорошенько промываем в проточной воде, также как делаем это обычно перед приготовлением блюда, а затем аккуратно срезаем у каждого плода верхнюю часть, ту где находится плодоножка, она у нас получается похожая на шапочку, её мы выбрасывать не будем, а также заморозим. Затем осторожно вычищаем из перца сердцевинку с семенами, стараясь не повредить его стенки и обязательно промываем изнутри.
Далее даем нашему подготовленному перчику полностью подсохнуть,  важно, чтобы на нем не было влаги, которая в дальнейшем при заморозке образует глыбы льда сверху на плодах, а также склеит их между собой. После укладываем все части перца в заранее подготовленный специальный полиэтиленовый пакет для заморозки.

Чтобы такой перчик было удобно хранить, и он не занимал много места, в пакете плоды можно уложить в ряд или поместить их по принципу пирамидки один в один, однако важно при этом учитывать размеры каждой перчинки, чтобы при построении такой конструкции не повредить их. Наполненные пакеты убираем в морозильную камеру, где и храним их до нужного момента.

Перед тем как вы планируете готовить блюда из болгарского перца, просто извлекаете пакет с плодами из морозилки и немного размораживаете их. Делать это лучше естественным путем, а не при помощи микроволновой печи или горячей воды, в этом случае овощи могут потерять свой привлекательный внешний вид. Фаршировать перцы лучше в полу-размороженном виде, пока они ещё держат свою форму.

Похожие рецепты:

Как вкусно заморозить баклажаны

Заморозка помидоров

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь