Рецепты домашних заготовок


Главная » Варенье и повидло » Яркое клубничное варенье

Яркое клубничное варенье

Варенье из клубники с лимонной кислотой. Клубничное варенье на зиму.

Ягодки клубники в варенье, приготовленному то этому рецепту, остаются целыми.

Само варенье сохраняет свой яркий клубничный цвет благодаря добавлению лимонной кислоты. Вместо лимонки можно взять аскорбиновую кислоту (продается в аптеках в порошках).

Рецепт приготовления варенья из клубники с лимонной кислотой:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимонная кислота — 2 г

Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и чашелистиков, вымыть и обсушить.

Подготовленные ягоды клубники осторожно смешать с сахаром и оставить на 8-10 часов для выделения сока.

Затем на слабом огне довести до кипения.

Варенье варить 5 минут, выключить и оставить до полного остывания.

Такое пятиминутное кипячение с полным остыванием повторить 3-4 раза, чтобы клубника медленно пропитывалась сахарным сиропом.

В последнее кипячение добавить лимонную кислоту, чтобы варенье не потеряло свой цвет.

Горячее варенье из клубники разлить в простерилизованные сухие банки и закатать. Банки перевернуть вверх дном и в таком положении остудить.

Варенье из клубники хранить в темном, прохладном  месте.

Читайте также другие рецепты заготовок из клубники:

Варенье-пятиминутка из клубники

Как заморозить клубнику на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх