Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из грибов » Грибы белые маринованные

Грибы белые маринованные

Как мариновать белые грибы.Заготовка на зиму из белых грибов.

  • грибы белые
  • маринад на 1 литр воды
  • уксус 6% — 100 мл
  • соль — 50 г
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец — 5 горошков
  • душистый перец — 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.

Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.

Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Приготовить маринад — в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.

В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.

Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

Заморозка грибов на зиму

Соление огурцов в банках

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх