Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из кабачков и патиссонов » Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Икра из кабачков пользуется огромной популярностью как вкусная, сытная и бюджетная закуска.

У каждой хозяйки есть свои секреты заготовки кабачковой икры на зиму.

А знание секретов и правда требуется в приготовлении икры из кабачков, ведь огромное количество продуктов не так уж и просто превратить в очень изысканное и деликатное блюдо.

В домашних условиях кабачковая икра может готовиться различными способами и по различным рецептам, количество которых и не сосчитать.

Предлагаем вам один из них — рецепт икры из кабачков с майонезом и томатной пастой. Рецепт без стерилизации.

Икра из кабачков на зиму с майонезом и томатной пастой без стерилизации

В эту кабачковую икру на зиму обязательно нужно добавить кислоту – уксус, либо лимонную кислоту, иначе нам не избежать взрыва банок.

Для приготовления икры из кабачков понадобится:

  • кабачки – 6 кг.
  • лук – 1 кг. (приблизительно 4 – 5 больших луковиц)
  • сладкий перец – 10 шт.
  • растительное масло – 1 стакан (приблизительно 200 гр.)
  • сахар – 1 стакан (200 гр.)
  • соль – пол стакана (80 – 100 гр.)
  • майонез – 500 гр.
  • томатная паста – 500 гр.
  • приправа «Мивина универсальная» — 1 упаковка
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка
  • паприка – 1 столовая ложка

Этапы приготовления икры из кабачков на зиму:

Шаг 1:
Все овощи тщательно моем.
Кабачки, лук и сладкий перец очищаем от кожуры и режем на кубики так, чтобы они могли поместиться в мясорубку.
Порезанные и очищенные овощи измельчаем в мясорубке.

Шаг 2:
Измельченные овощи складываем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и тушим 2 часа на медленном огне.

Шаг 3:
Через 2 часа добавляем 1 стакан растительного масла (200 грамм), 1 стакан сахара (200 грамм), 500 гр. майонеза, 500 гр. томатной пасты.
Провариваем икру еще 2 часа.

Шаг 4:
Проварив овощи еще 2 часа, добавляем: 1 пачку приправы «Мивина универсальная» (можно заменить любой другой приправой для овощей), 1 чайную ложку лимонной кислоты и 1 столовую ложку паприки.
Варим еще 10 минут.

Наша икра из кабачков с майонезом и томатной пастой готова!

Разливаем её по банкам и закатываем. Банки переворачиваем на крышки, укрываем одеялом и оставляем остывать.

Храним икру в прохладном и темном месте.

Читайте также другие рецепты кабачковой икры на зиму:

Икра из кабачков с томатной пастой

Кабачковая икра с помидорами

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх