Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из кабачков и патиссонов » Кабачки в томатной заливке на зиму

Кабачки в томатной заливке на зиму

Кабачки в томате на зиму. Консервированные кабачки в томате. Рецепт заготовки из кабачков в томатной заливке.

  • кабачки
  • пряности
  • для заливки
  • вода — 3,5 стакана
  • уксус 9% — 0,5 стакана
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 1 ст.л.
  • красный острый молотый перец — 0,5 ч.л.

Для заготовки кабачки лучше всего взять тоненькие и небольшие.

Кабачки хорошо помыть,вытереть и нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.

Большие кабачки тоже можно законсервировать по этому рецепту.

Такие кабачки нужно очистить от кожуры и семечек,разрезать вдоль на 2 или 4 части и нарезать дольками толщиной 1,5 см.

На дно простерилизованных пол-литровых банок положить пряности:1 бутончик гвоздики,1-2 горошины душистого перца и 2-3 горошины черного перца.

Сверху в банки плотно уложить нарезанные кабачки.

Приготовить заливку: в воду добавить соль,сахар,красный перец,томатную пасту и уксус.

Всё хорошенько размешать и довести до кипения.

Кипящей заливкой залить кабачки в банках.

Банки прикрыть простерилизованными крышками и стерилизовать в кипящей воде 7-10 минут.

После стерилизации банки закатать,перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Хранить кабачки в томате на зиму в прохладном и темном месте.

Также другие вкусные заготовки из кабачков:

Салат из кабачков «Анкл-бенс» на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх