Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из кабачков и патиссонов » Кабачки со вкусом ананаса

Кабачки со вкусом ананаса

Кабачки как ананасы на зиму с алычой очень интересное сочетание двух разных вкусов. Нейтральный вкус кабачка и кисло-сладкая сливка, приправленная специей, создают прекрасный дуэт в одной баночке. В итоге у нас из банального кабачка получится вкуснейший десерт с привкусом ананаса.

Заготовку можно употреблять как отдельный десерт, добавлять в желе, мороженное, приготовить кисель или компот. Отдельно кабачки могут заменить консервированный ананас во многих салатах.

кабачки как ананасы на зиму с алычей

Выбираем кабачки и алычу хорошего качества, от этого будет зависеть вкус нашего компота. Ягоды алычи должны быть плотными и упругими, мягкие не подойдут. Кабачок лучше взять уже зрелый, с более плотной мякотью.

Количество порций – 1 литр.

Ингредиенты:

  • Плоды алычи — 400 грамм
  • Кабачок – 500 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Лимонная кислота – 0,2 чайной ложки
  • Цветок аниса – 1 штучка
  • Вода – 0,5 литра
Кабачок промываем, обсушиваем и тоненько счищаем шкурочку. Затем режем вдоль на восемь частей. В каждой части вырезаем сердцевину.

Полученные дольки кабачка режем на кубики.

Полученные кубики кабачка укладываем на дно пропаренной баночки.

Затем приступаем к приготовлению сиропа. В кастрюльку наливаем очищенную воду, высыпаем сахар и лимонную кислоту, а так же цветок аниса и доводим до кипения.

Если вы не очень любите анис его легко можно заменить ванильным сахаром, палочкой корицы,  бутончиками гвоздики или другими ароматными специями.

Алычу тщательно моем, и оставляем на сите, чтобы вода стекла.

Насыпаем в нашу банку с кабачками маленькую сливку. Заливаем доверху кипящим сиропом.

Заполненную банку кабачком и алычой ставим стерилизовать в течении пяти минут.

Затем банку накрываем пропаренной крышкой и закатываем.

Срок хранения десерта кабачки как ананасы в холодном месте — один год.

Попробуйте приготовить и на следующий год вы непременно еще заготовите кабачки как ананасы на зиму.

Похожие рецепты:

Компот из кабачков «Ананасовый» без стерилизации

Пюре из тыквы с облепихой на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх