Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из кабачков и патиссонов » Кабачки консервированные

Кабачки консервированные

Кабачки рецепты консервация.Кабачки консервированные без стерилизации.

На литровую банку:

  • кабачки — 600 г
  • чеснок — 2-4 дольки
  • перец горький стручковый — 1 г
  • зелень укропа,петрушки,сельдерея
  • листья вишни или смородины — 6 шт
  • перец душистый — 6 горошин
  • лавровый лист — 2 шт

Молодые кабачки вымыть,обсушить.

Зелень перебрать,удалить стебли,вялые,пожелтелые листья и вымыть.

На дно чистой,простерилизованной банки положить пряности,чеснок,зелень.

Крупные кабачки нарезать,мелкие положить целиком.

Подготовленные банки с кабачками залить кипящей водой,дать постоять 5 минут,затем воду слить.

Повторить заливку кипящей водой ещё один раз,воду слить.

В банку добавить 1-2 ст.л 9% уксуса.

Приготовить заливку: в 1 литре воды растворить 50 г соли,довести до кипения и залить кабачки в банке.

Банки укупорить и перевернуть вверх крышками.

Оставить до остывания.

Помидоры на зиму

Загрузка...


1 на «Кабачки консервированные»

  1. Виктория пишет:

    С картошечкой-пюрешкой будет просто объедение, обязательно приготовлю кабачки консервированные, спасибо!



Оставить комментарий




↑ Наверх