Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из кабачков и патиссонов » Кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра как в магазине

Икра кабачковая с томатной пастой на зиму как в магазине.

Рецептов кабачковой икры великое множество, каждая хозяйка добавляет свою изюминку во время приготовления.

Чтобы икра из кабачков была как в магазине, в конце приготовления нужно взбить уже мягкие овощи блендером до состояния однородного пюре.

Рецепт приготовления кабачковой икры на зиму:

  • кабачки  — 2 кг
  • морковь — 2 шт. большие
  • помидоры — 8 шт.
  • рук репка — 4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика (не обязательно)
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • паста томатная — 4 ст.л.
  • уксус 9% —  1/4 стакана
  • соль и сахар по вкусу

Кабачки помыть, очистить от семечек и кожуры, нарезать произвольно.

Лук и морковь очистить и нарезать.

Помидоры помыть, вырезать место прикрепления плодоножки и разрезать на 4 части.

Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю, налить масла растительного, добавить немного водички на дно, чтобы не пригорело и тушить примерно 40 минут — час на медленном огне, прикрыв крышкой.

Время от времени овощи нужно перемешивать, чтобы не пригорели.

Потом добавить томатную пасту и перемешать.

Овощи посолить, поперчить, добавить сахар, всё по вкусу, если любите чеснок, то добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Взбить кабачковую икру блендером, затем в икру добавить уксус и  проварить еще минут десять под закрытой крышкой, так как будет «плеваться».

Готовую кабачковую икру сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и так оставить до полного остывания.

Хранить домашнюю кабачковую икру на зиму в темном и прохладном месте.

Кабачковую икру можно использовать для бутербродов или как закуску.

Также другие рецепты заготовок из кабачков:

Икра из кабачков без томатной пасты

Аджика из кабачков на зиму

Загрузка...


1 на «Кабачковая икра как в магазине»

  1. Наталья пишет:

    Сделала все по рецепту, было вкусно до тех пор пока я не добавила 0,5 стакана уксуса 9%. Получилась кислятина, есть такое нельзя, пришлось все вылить… Если кто-то будет делать по этому рецепту советую уксуса столько не добавлять.



Оставить комментарий




↑ Наверх