Икра из помидоров с морковью

Икра из красных помидоров с морковью на зиму. По сути это томатный соус, но за счет большого количества моркови, более густой и достаточно острый. Икру можно кушать как закуску, добавлять при приготовлении в супы, рагу, к тушеным овощам или мясу. Также можно применять в качестве маринада для мяса.

Готовится икра достаточно просто, но чтобы получить нужную густоту, придется поварить подольше.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • морковь — 1 кг
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — 1 ст.л.
  • чеснок — 100 г
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Овощи хорошо помыть, морковь и чеснок почистить, помидоры разрезать на две части и обрезать твердое место прикрепления плодоножки. Помидоры вместе с морковью прокрутить на мясорубке.

В томатную массу добавить сахар, соль и растительное масло, всё хорошо размешать.

Поставить на огонь, довести до кипения и тушить на слабом огне в течении 1,5 часов, время от времени перемешивая и следя, чтобы икра не пригорела.

Добавить в томатную икру молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс, и продолжать тушить ещё минут 15. В конце приготовления влить уксус, хорошенько перемешать.

Сразу же разложить икру в сухие простерилизованные банки. Банки закатать, перевернуть вверх дном и так оставить остывать.

Хранить икру из помидоров в темном и прохладном месте.

Похожие рецепты:
Кетчуп с болгарским перцем
Овощная икра на зиму

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь