Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из грибов » Икра из грибов на зиму

Икра из грибов на зиму

Икра из грибов на зиму вкусная, простая в приготовлении, и универсальная заготовка.

Икру можно кушать как закуску, можно сварить с ней постный супчик, или добавить к отварной картошке, макаронам, к рису или гречке, вариантов множество, чтобы приготовить быстрый ужин. Особенно выручает икра из грибов в пост.

Вариантов грибной икры несколько, они отличаются добавлением разных продуктов, например добавив чеснока, мы уже получим новый вкус. Также можно добавлять помидоры или томатную пасту, но это уже на любителя.

икра из грибов на зиму

Ингредиенты:

  • грибы отварные — 2 кг
  • лук репка — 3 большие луковицы
  • морковь — 3 шт (большие)
  • масло растительное — 2 стакана
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец — 10 горошков
  • соль
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как готовить:

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы, подберезовики и подосиновики, сыроежки, маслята и моховики, шампиньоны и опята.

Икру можно приготовить как из одного вида грибов, так и сборную, из разных грибов.

Грибы помыть, нарезать кусочками, и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.

Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу.

Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов, на маленьком огне, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела. Удобно использовать для тушения мультиварку.

В конце приготовления грибной икры добавить уксус, хорошо перемешать.

Готовую икру в горячем виде разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

Хранить икру из грибов в прохладном месте.

Похожие рецепты:

Заморозка грибов на зиму

Засолка опят

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх