Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из баклажанов » Баклажанная икра как в магазине на зиму

Баклажанная икра как в магазине на зиму

Икра из баклажанов рецепт на зиму. Баклажанная икра на зиму без стерилизации. Икра из баклажанов на зиму как в магазине без уксуса.

Очень вкусная икра из прокрученных баклажан.

Однородная структура икры подкупает своей текстурой, а много различных  овощей придают изысканный вкус этой икре.

Рецепт приготовления икры из баклажанов на зиму с пошаговыми фото:

  • 1,5 кг баклажан
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 300 г репчатого лука
  • 1 кг помидоров
  • 300 г растительного масла
  • 1 ст.л. с горкой каменной соли
  • перец черный молотый по вкусу

Все овощи закладываются в кастрюлю по очереди. До помидор все делается по порядку, пока готовятся одни овощи, следующая партия моется, чистится и измельчается.

В толстостенную кастрюлю налейте  масло и разогрейте его на небольшом огне.

Лук почистите, помойте, прокрутите на мясорубке  и положите в масло. Если не хотите плакать, лучше лук почистить заранее и положить в холодную воду минимум на полчаса, тогда слез не будет, помогает даже при очень едком луке. Обжаривайте прокрученный лук на небольшом огне до мягкости.

Перец помойте, удалите семена и плодоножку, вырежьте перепонки.

Прокрутите перец на мясорубке и добавьте к жареному луку.

Баклажаны промойте, отрежьте плодоножку и кончик баклажана и порежьте на кусочки.

Прокрутите баклажаны на мясорубке и добавьте к овощам в кастрюле. Закройте крышкой и варите на маленьком огне полчаса.

Помидоры помойте, удалите плодоножку, вырежьте серединку, особенно если она белая и жесткая,  и нарежьте на кусочки.

Прокрутите помидоры на мясорубке. Положите их к баклажанам и перцу в кастрюлю.

Все овощи перемешайте и варите под крышкой на маленьком огне один час.

Добавьте соль и перец по вкусу, варите еще 10 минут. Икра станет уже более однородной и густой, она уже готова.

Разложите икру из баклажанов по стерильным банкам и закатайте. Можно использовать закручивающиеся крышки. С ними даже удобнее.

Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и медленно остудите в течение 24 часов.

Храните икру из баклажанов на зиму в прохладном и темном месте.

Также другие заготовки на зиму из баклажанов:

Салат из баклажанов «Девятка» с томатным соком

Баклажаны с овощами по-гречески

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх