Густое сливовое повидло

Густое повидло из слив – это отличная заготовка на зиму для тех, кто любит сладкое.

Ведь что может быть приятнее, чем устроить в холодную пору чаепитие с оладьями или блинами, заправленными повидлом? А как удивятся ваши друзья, узнав, что это вкуснейшее повидло из слив на зиму вы приготовили сами!

Какие сливы лучше всего подойдут для приготовления повидла? Несомненно, самый популярный и, в то же время, простой сорт слив «Венгерка» станет отличной основой для повидла.

У плодов этого сорта достаточно маленькая косточка, а мякоти много. Кроме «Венгерки», подойдут любые другие сливы, у которых косточка хорошо отделяется от мякоти. В противном случае, подготовка слив к приготовлению повидла затянется, и вы замучаетесь уже в самом начале.

Густое сливовое повидло на зиму, пошаговые фото

  • Продукты:
  • Сливы – 3 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 0,5 ст.
Для начала, все сливы следует промыть под проточной водой и отобрать хорошие.

Если среди плодов спряталась подгнившая слива, ее нужно выбросить, не жалея. Ведь если маленький кусочек гнили попадет в повидло, он может испортить целую кастрюлю слив! Так что, промывая сливы, смотрим в оба!

Теперь вымытые сливы нужно почистить: косточки выбросить, а мякоть вместе со шкурками сложить в большую кастрюлю, в которой мы будем варить повидло.

Желательно, чтобы кастрюля была эмалированная, керамическая или чугунная.

Шкурки на сливах оставляем, ведь повидло готовится очень долго: за это время шкурка превратится в однородную массу вместе с мякотью слив.

Ставим кастрюлю со сливами на огонь, добавив в нее воду. Воды должно быть совсем немного – просто для того чтобы сливы не подгорели.

Делаем маленький огонь и варим сливы на протяжении часа. Затем добавляем в повидло сахар, вымешиваем и вновь варим повидло на маленьком огне.

Повидло из слив можно считать готовым, когда оно станет густым и заметно уварится (в кастрюле должно остаться примерно 2/3 того количества слив, которое мы брали изначально).

Густое повидло из слив на зиму готово!

Теперь его нужно остудить и закатать в подготовленные банки. Также можно закрыть его в обычных банках с закручивающимися крышками, но тогда хранить банки нужно будет в холодильнике.

Читайте также другие заготовки из слив на зиму:

Варенье из слив с косточками

Варенье из слив с шоколадом и какао

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь