Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из грибов » Грузди соленые по-алтайски

Грузди соленые по-алтайски

Грузди соленые рецепт . Заготовка  грибов на зиму.  Холодная засолка грибов.

  • грузди — 1 кг
  • соль — 40 г (2 ст.л без горки)
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец душистый — 5 горошин
  • корень хрена
  • зелень укропа
  • чеснок — 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.

Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.

При этом менять воду 3-4 раза в сутки.

Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.

Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.

Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.

Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.

Грузди будут готовы через 30-35 дней.

Засолка опят

Как мариновать белые грибы

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх