Грибная солянка с овощами

Заготавливаем на зиму грибную солянку с капустой и томатным соусом без стерилизации. Грибная солянка блюдо универсальное. Солянкой можно заправлять суп, подавать как закуску или есть вместо основного блюда.

А что может быть вкуснее грибной солянки в рождественский пост! Обязательно заготовьте на зиму пару баночек солянки с грибочками.

Грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации, пошаговые фото

 

  • 0,5 кг свежей белокочанной капусты
  • 0,5 кг сладкого красного перца
  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. репчатого лука
  • 300 гр. вареных грибов (в моем случае это опята)
  • 200 гр. томатного соуса
  • 1 ст. л. уксуса 9%-го
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный перец горошком, лавровый лист
  • 100 гр.  масла подсолнечного
  • вода питьевая ( 250 мл, можно и больше)
Подготавливаем все овощи: капусту мелко шинкуем, перец нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
Овощную смесь смешиваем, добавив отваренные опята, томатный соус, соль, подсолнечное масло, уксус и воду.
Тушим капустную солянку на умеренном огне при постоянном помешивании в течение часа,

добавив за 10 минут до готовности лавровый лист и черный перец горошком.

Раскладываем горячую солянку в подготовленные стерильные баночки и закатываем.

Переворачиваем банки с солянкой на крышки и укутываем их до полного остывания в одеяло. Храним грибную солянку с капустой в прохладном и темном месте.

Также другие заготовки с грибами на зиму:

Капустная солянка с грибами и помидорами

Икра из грибов с морковью

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Введите Ваше имя здесь