Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из грибов » Грибная солянка с овощами

Грибная солянка с овощами

Грибная солянка с капустой на зиму. Овощная солянка с грибами на зиму. Солянка из капусты с опятами.

Грибная солянка блюдо универсальное. Солянкой можно заправлять суп,подавать как закуску или есть вместо основного блюда.

А что может быть вкуснее грибной солянки в рождественский пост!

Обязательно заготовьте на зиму пару баночек солянки с грибочками.

Рецепт приготовления грибной солянки с пошаговыми фото:

  • 0,5 кг свежей белокочанной капусты
  • 0,5 кг сладкого красного перца
  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. репчатого лука
  • 300 гр. вареных грибов (в моем случае это опята)
  • 200 гр. томатного соуса
  • 1 ст. л. уксуса 9%-го
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный перец горошком,лавровый лист
  • 100 гр.  масла подсолнечного
  • вода питьевая ( 250 мл, можно и больше)
Подготавливаем все овощи: капусту мелко шинкуем,

перец нарезаем соломкой,

морковь натираем на крупной терке,

репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

Овощную смесь смешиваем, добавив отваренные опята,

томатный соус, соль,

подсолнечное масло, уксус и воду.

Тушим капустную солянку на умеренном огне при постоянном помешивании в течение часа,

добавив за 10 минут до готовности лавровый лист и черный перец горошком.

Раскладываем горячую солянку в подготовленные стерильные баночки и закатываем.

Переворачиваем банки с солянкой на крышки и укутываем их до полного остывания в одеяло.

Храним грибную солянку с капустой в прохладном и темном месте.

Также другие заготовки с грибами на зиму:

Капустная солянка с грибами и помидорами

Икра из грибов с морковью

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх