Рецепты домашних заготовок


Главная » Джемы и желе » Яблочный джем с брусникой

Яблочный джем с брусникой

Джем из яблок с брусникой рецепт на зиму. Яблочный джем с брусникой на зиму.

Началась пора брусники, раньше эту северную ягоду у нас было не встретить, но теперь её привозят нам, продают на рынках, и жаль не воспользоваться таким моментом.

С ней можно печь пироги, варить варенье, делать соусы. А если её добавить в обычный яблочный джем, то он заиграет новыми красками.  В прямом смысле этого слова.

Цвет у джема будет великолепный, красный. Да и вкус просто незабываемый.

А маленькие ягоды брусники в джеме из яблок добавят ему пикантности.

Очень вкусный джем для завтрака, добавить к нему свежие булочки и масло, и хорошее настроение на весь день гарантированно.

Рецепт приготовления джема из яблок с брусникой с пошаговыми фото:

  • 750 г зеленых яблок
  • 350 г брусники
  • 750 г сахара
Яблоки помойте, вырежьте сердцевину, по желанию можно очистить их от шкурки.

Нарежьте яблоки дольками и положите в кастрюлю для варки варенья.

Добавьте в кастрюлю полстакана воды, накройте крышкой и включите огонь.

Варите под крышкой минут десять-пятнадцать после закипания, пока яблоки не размягчатся и не превратятся в однородную массу.

Бруснику помойте и переберите, удаляя веточки и листики, добавьте её к яблокам.

Хорошо перемешайте ягоды с яблочным пюре.

Оставьте кастрюлю на огне, продолжая варить джем.

Всыпьте в джем сахар.

Перемешайте сахар с джемом и варите все вместе примерно полчаса.

Периодически помешивайте, чтобы джем из яблок и брусники не подгорел.

Уберите джем с огня, накройте крышкой, и оставьте настаиваться 8-10 часов, чтобы ягоды брусники пропитались сахарным сиропом. Пока ягоды не пропитаются сиропом, они будут всплывать наверх, готовые ягоды распределятся в джеме равномерно.

После настаивания снова поставьте джем на огонь, подогрейте, постоянно помешивая, так как он очень густой и может начать сильно булькать. Варите минут 10 после закипания.

Разложите джем из яблок с брусникой по стерилизованным баночкам и закройте крышками.

Храните джем в прохладном и темном месте.

Также другие заготовки из яблок:

Джем из ранеток на зиму

Яблочное пюре без сахара на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх