Рецепты домашних заготовок


Главная » Варенье и повидло » Джем из ранеток на зиму

Джем из ранеток на зиму

Варим джем из ранеток на зиму. Простой рецепт.

Яблоки-ранетки обладают сладкой крахмалистой мякотью, хорошо развариваются, и хорошо подходят для приготовления джема и повидла.

Потребуются продукты:

  • яблоки сорта «ранет» — 3 кг
  • сахар — 3 кг
  • вода — 1 стакан

 

Яблоки помыть и разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Яблочные дольки сложить в эмалированный таз, залить водой и варить в течении 30-35 минут после закипания.

Добавить сахар и перемешать.

Варить джем всё время помешивая и снимая пенку.

Джем готов, когда станет золотистого цвета.

Готовый горячий джем разложить в простерилизованные сухие  банки и закатать.

Оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Хранить джем из ранеток в прохладном месте.

Читайте также другие рецепты заготовок:

Варенье-пятиминутка из клубники

Яблочное пюре со сгущенкой

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх