Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки с пошаговыми фото » Домашний компот из ежевики

Домашний компот из ежевики

Компот из ежевики на зиму методом пастеризации, рецепт с пошаговыми фото.

Сегодня мы займемся приготовлением восхитительного компота из ежевики, которым вы можете побаловать себя в зимнее время.

Ежевика это чудесная ягода, которая знакома многим с детства. Стоит только попробовать эту ягоду и вас уже не оторвать от нее.

Она имеет нежный сладкий вкус, очень ароматна и содержит в себе большое количество витаминов, которые укрепят ваш иммунитет. Также эту ягоду активно используют в медицине, изготавливают из нее лечебные препараты и настойки.

Ежевика помогает бороться организму с различными заболеваниями такими как: заболевания сердца, легких, а также желудочно-кишечного тракта. А зимой, когда холодно и начинаются массовые простудные заболевания, чай с ежевикой, отлично поднимет ваш тонус и защитит от вирусов.

компот из ежевики на зиму

Для того чтобы приготовить компот из ежевики вам нужно приобрести банки для заготовок и крышки. По своему желанию вы можете использовать старые стеклянные банки, которые у вас завалялись где-нибудь в кладовке или гараже. После того как вы подготовили банки и крышки для заготовок, мы займемся стерилизацией наших банок, это можно сделать при помощи ополаскивания банок кипятком или другим способом.

Список ингредиентов для приготовления компота из ежевики на 1 литровую банку:

  • Свежая ежевика – 500 грамм.
  • Сахар песок- 200 грамм.
  • Чистая вода – 400 мл.
Перебираем ягоды ежевики, размещаем их в блюдо, затем их нужно промыть под проточной водой. Затем слейте из блюда лишнюю воду.

Ставим уже простерилизованную баночку на стол, в нее мы будем размещать ягоды ежевики.

Займемся приготовление сахарного сиропа для нашего компота.

Берем кастрюлю наливаем в нее воду, кладем в нее сахар. Ставим на плиту, доводим жидкость до кипения, при этом периодически перемешивая, так чтобы сахар полностью растворился.

Пока сахарная вода готовиться, мы положим ягоды в банку.

Затем баночки с ягодой залить кипящей сахарной водой, накрыть крышкой

и пастеризовать их в течении 20-30 минут, в нашем случае мы будем пастеризовать в кастрюле с горячей водой, температура которой 85 градусов.

После того как мы пастеризовали банку с компотом, ее нужно поставить вверх дном и держать в таком положении пока она полностью не остынет.

При желании, чтобы сделать компот из ежевики более изысканным вы можете добавить в него немного рома или коньяка, а также ванильный сахар.

Компот из ежевики можно употреблять как самостоятельный напиток, а также его можно использовать для приготовления различных коктейлей и десертов.

Этот компот отлично украсит любое торжество и порадует ваших гостей, которые будут просто без ума от этого компота.

Похожие рецепты:

Компот из малины и белой смородины

Компот из вишни без стерилизации

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх