Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовка цукатов » Домашние цукаты из груши

Домашние цукаты из груши

Цукаты из груши в домашних условиях на зиму. Рецепт с пошаговыми фото.

Цукаты являются универсальной сладостью. В них сохраняется большая часть витаминов, клетчатки и микроэлементов, которые содержатся в свежих плодах.

Цукаты можно добавлять в мороженное или в выпечку, в желе или в творог. Кроме того, они с успехом заменяют конфеты.

цукаты из груши в домашних условиях на зиму

Для приготовления сочных и вкусных цукатов из груши в домашних условиях нужно использовать плоды с плотной мякотью. Они могут быть слегка недозрелыми или иметь незначительные изъяны на поверхности.

Рецепт приготовления цукатов из груши с пошаговыми фото:

  • Ингредиенты:
  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 2,5 ст.;
  • вода – 1 ст.
f2 Если груши имеют идеальную ровную кожицу, то ее можно оставить, а поврежденные плоды лучше очистить. Размеры цукатов каждая хозяйка выбирает самостоятельно. Мелкие груши можно использовать целиком, проткнув их в нескольких местах. Крупные плоды лучше разрезать на половинки, четвертушки, небольшие кусочки в виде кубиков или соломки. Из разрезанной груши следует удалить сердцевину.
f3 В небольшой эмалированной кастрюле вскипятить воду и растворить в ней сахар. Можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты.

Уложить в кастрюлю плоды так, чтобы они были полностью покрыты сиропом.

f4 Дать им покипеть 2 минуты, а затем переложить на дуршлаг. Под него следует подложить глубокую тарелку или миску, чтобы собрать стекающий сироп.

Процедуру бланширования необходимо повторить 3-4 раза с промежутками в 6 часов.

f5 Готовые плоды разложить в один слой на подносе и поставить сушиться на открытом воздухе в хорошо проветриваемом месте.

Два раза в день кусочки груши следует переворачивать, а на ночь рекомендуется заносить поднос в помещение. Через 4-5 дней цукаты будут готовы.

Хорошо просушенные плоды не должны слипаться. При желании их можно посыпать сахарной пудрой.

Цукаты из груши необходимо переложить в стеклянную емкость, плотно закупорить и хранить в холодильнике.

Читайте также другие рецепты заготовок на зиму:

Как сушить ягоды в домашних условиях

Цукаты из абрикосов

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх