Рецепты домашних заготовок


Главная » Вино, настойки, наливки » Вино из черноплодной рябины и яблок

Вино из черноплодной рябины и яблок

Готовим в домашних условиях вино из черноплодной рябины и яблок методом естественного брожения.

Потребуются продукты:

  • рябина черноплодная — 2 кг
  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 3 кг

 

Приготовление вина:

Черноплодную рябину вымыть и обсушить.

Размять рябину деревянной ложкой. Яблоки вымыть и мелко порезать.

Подготовленные яблоки и рябину поместить в бутыль, добавить 1 кг сахара и залить водой так, чтобы третья часть бутыли осталась свободной.

Горлышко бутыли завязать марлей.

Поставить бутыль в темном теплом месте.

Ежедневно смесь нужно перемешивать.

Через неделю добавить 1 кг сахара, оставить ещё на неделю, перемешивая каждый день.

Через неделю добавить последний 1 кг сахара и оставить ещё на 3 недели, ежедневно перемешивая.

Затем на 1 месяц оставить вино в покое.

Когда вино перебродит, осадок выпадет на дно.

Теперь вино нужно процедить через марлю и разлить по бутылкам.

Хранить домашнее вино в холодильнике.

Читайте также другие рецепты:

Наливка приготовленная из плодов терна

Приправы на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх