Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из кабачков и патиссонов » Диетическая кабачковая икра

Диетическая кабачковая икра

Кабачковая икра  — это отличная овощная закуска для всей семьи. Совершенно не секрет, что её сложно приготовить дома также вкусно, как продают в магазине, вот почему то вкуснее там и всё!

Зато дома мы готовим с любовью, всё свежее, полезное, так что сегодня мы постараемся заготовить на зиму вкусную кабачковую икру.

Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, вкусная и диетическая, с небольшим количеством масла, без уксуса, из тушенных, а не обжаренных, овощей.

Вкусная кабачковая икра на зиму как в магазине

Всё просто и быстро. Кабачки, морковка, лук – всё, больше ничего не надо, многие добавляют растительное масло или майонез, не стоит.

Тушим икру в духовке, в специальных жаропрочных ёмкостях  — утятница или стеклянная кастрюлька, что у вас есть. Главное чтоб была крышка, влага не должна испаряться.

Потом на мясорубке или с помощью блендера измельчаем готовые овощи, да и всё, закатываем в банки.

Рецепт приготовления вкусной кабачковой икры на зиму с пошаговыми фото:

время — 2 часа, количество порций – две пол-литровые банки

  • кабачки молодые (любого сорта) – 1,3 грамм
  • морковка – 1 штука
  • лук репчатый – 2 штуки
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • чёрный молотый перец – по вкусу
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • лавровый лист – 4 штуки
  • душистый перчик  горошком – 3 штуки
  • соль экстра – пол столовой ложки (или по вкусу)
Покупаем на рынке или собираем урожай  молодых кабачков.Можно взять и старые, только семечки нужно будет вырезать и очистить от кожицы.

Помыть, обрезать хвостики.

Берём утятницу или любую вашу кастрюльку для духовки, можно приготовить и в мультиварке такую икру.Наливаем на дно растительное масло.

Нарезаем кубиком все кабачки, высыпаем в ёмкость.

Морковку нарезаем полукольцами, кладём на кабачки.Лук тоже режем мелким кубиком и кладём к овощам.

Солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Накрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час 30 минут при температуре 160 градусов, чтоб протушились овощи хорошо.Время прошло, открываем утятницу.
Теперь всё нужно немного охладить и измельчить на мясорубке или блендером.Добавить лавровый лист, перчик  душистый горошком, томатную пасту (можно томаты прокрученные на мясорубке)  и всё перемешать.

Поставить ещё на 20 минут в духовку.

Вот теперь, кабачковая икра готова, её нужно разложить по  подготовленным стерилизованным банкам и закатать крышками.

Банки остынут и ставьте их в кладовочку, к другим заготовкам.

Икра кабачковая может быть отдельным блюдом, а можно намазать её на бутерброд, сверху майонез или сметану, тоже будет очень вкусно.

Читайте также другие рецепты кабачковой икры на зиму:

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Кабачковая икра с помидорами из прокрученых овощей

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх