Рецепты домашних заготовок


Главная » Компоты на зиму » Пряная черешня в сиропе

Пряная черешня в сиропе

Консервированная черешня в сиропе без косточек на зиму с пряностями.

Черешня, также как и вишня, прекрасно сочетается с пряностями. Пряности хорошо дополняют невыразительный вкус черешни.

Предлагаем вам приготовить черешню с пряностями в сладком сиропе.

Консервированная черешня вкусна и сама по себе, и также будет чудесным дополнением при приготовлении любых десертов.

Необходимые продукты:

  • черешня — 1 кг
  • на 1 литр воды
  • сахар — 7 ст.л
  • лимонная кислота — 0,5 пакетика
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 2 звездочки
  • гвоздика — 5 шт

Черешню помыть, обсушить и аккуратно очистить от косточек.

Разложить черешню без косточек в простерилизованные банки до плечиков.

Для сиропа вскипятить воду с сахаром, добавить пряности, прокипятить 3-4 минуты, затем немного остудить.

В сироп добавить лимонную кислоту и размешать, чтобы все кристаллики растворились.

Залить черешню в банках горячим сиропом, прикрыть банки крышками.

Для стерилизации поставить банки в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода доходила до плечиков.

Банки стерилизовать при слабом кипении: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.

Банки с консервированной черешней в сиропе закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить консервированную черешню в темном, прохладном месте.

Также другие заготовки из черешни:

Варенье из черешни на зиму

Компот из черешни на зиму с черной смородиной

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх