Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовка зелени на зиму » Заправка для супа из щавеля с черемшой

Заправка для супа из щавеля с черемшой

Заготавливаем щавель на зиму для супа простым способом, без стерилизации.

Консервированный щавель очень хорош для супа, ведь так приятно насладиться зимой зеленым супчиком, с летним вкусом.

Заправку добавлять в суп в самом конце приготовления, когда все ингредиенты уже сварятся, только довести до кипения, и выключать, потом дать настоятся минут 10-15.

щавель для супа на зиму

Ингредиенты:

  • щавель — 800 г
  • черемша — 200 г
  • вода — 1 стакан
  • соль — 5 г

Щавель и черемшу перебрать, тщательно промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Всю зелень сложить в эмалированную кастрюлю.

В воде растворить соль и добавить к зелени.

Кастрюлю поставить на огонь, довести смесь до кипения и кипятить 5 минут.

Заготовку для супа сразу же разлить в простерилизованные банки и закатать крышками.

Банки перевернуть вверх дном и так оставить до полного остывания.

Заготовку из щавеля на зиму хранить в прохладном месте.

Также другие рецепты заготовок:

Щавель для супа со стрелками чеснока

Кабачки консервированные

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх