Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из баклажанов » Баклажаны в томатном соке с овощами

Баклажаны в томатном соке с овощами

Баклажаны в томатном соке на зиму без уксуса. Рецепт с морковью, луком и болгарским перцем.

Вкусная, неострая закуска из жареных баклажанов в томатной заливке с овощами.

  • баклажаны — 2 кг
  • лук репка — 1 кг
  • морковь — 300 г
  • перец болгарский — 1 кг
  • масло растительное для жарки
  • томатный сок с мякотью — 1 л
  • соль, перец

Все овощи помыть, обсушить и очистить (у баклажанов кожицу оставить).

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см.

Залить баклажаны холодной подсоленной водой и оставить на 1 час.

Воду слить, баклажаны отжать руками.

Обжарить баклажаны с двух сторон до легкого подрумянивания.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Приготовить томатную заливку:.

Лук и перец обжарить на растительном масле, добавить морковь и жарить 5-7 минут.

Затем добавить к овощам томатный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи, тушить 10-15 минут.

В простерилизованные банки заготовку укладывать слоями : баклажаны — заливка — баклажаны и так заполнить банку, уплотняя слои.

Сверху баклажаны залить томатной заливкой.

Банки прикрыть крышкой и стерилизовать 10-15 минут в слабокипящей воде.

Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку из баклажанов в томатном соке в прохладном месте.

Читайте также другие рецепты заготовок на зиму:

Салат с баклажанами «Десятка»

Баклажаны с томатом по-гречески

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх