Описание вашего блога

Рецепты домашних заготовок


 

Баклажаны в томате на зиму

Баклажаны рецепты на зиму.Вкусный рецепт заготовки баклажанов.

  • баклажаны – 2 кг
  • лук репка – 1 кг
  • морковь – 300 г
  • перец болгарский – 1 кг
  • масло растительное для жарки
  • томатный сок с мякотью – 1 л
  • соль,перец

Все овощи помыть,обсушить и очистить(у баклажан кожицу оставить).

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см.

Залить баклажаны холодной подсоленной водой и оставить на 1 час.

Воду слить,баклажаны отжать руками.

Обжарить баклажаны с двух сторон до легкого подрумянивания.

Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Приготовить заправку.

Лук и перец обжарить на растительном масле,добавить морковь и жарить 5-7 минут.

Затем добавить к овощам томатный сок,посолить и поперчить по вкусу,добавить любимые специи,тушить 10-15 минут.

В простерилизованные банки заготовку укладывать слоями : баклажаны – заправка – баклажаны и так заполнить банку,уплотняя слои.

Сверху баклажаны залить заправкой.

Банки прикрыть крышкой и стерилизовать 10-15 минут в слабокипящей воде.

Банки закатать,перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку из баклажан в прохладном месте.

Закатки на зиму овощной салат “Десятка”

Рецепты заготовок из баклажан

Поделится рецептом с друзьями !


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

 




↑ Наверх