Баклажаны в томате на зиму
Баклажаны рецепты на зиму.Вкусный рецепт заготовки баклажанов.
- баклажаны – 2 кг
- лук репка – 1 кг
- морковь – 300 г
- перец болгарский – 1 кг
- масло растительное для жарки
- томатный сок с мякотью – 1 л
- соль,перец
Все овощи помыть,обсушить и очистить(у баклажан кожицу оставить).
Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см.
Залить баклажаны холодной подсоленной водой и оставить на 1 час.
Воду слить,баклажаны отжать руками.
Обжарить баклажаны с двух сторон до легкого подрумянивания.
Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Приготовить заправку.
Лук и перец обжарить на растительном масле,добавить морковь и жарить 5-7 минут.
Затем добавить к овощам томатный сок,посолить и поперчить по вкусу,добавить любимые специи,тушить 10-15 минут.
В простерилизованные банки заготовку укладывать слоями : баклажаны – заправка – баклажаны и так заполнить банку,уплотняя слои.
Сверху баклажаны залить заправкой.
Банки прикрыть крышкой и стерилизовать 10-15 минут в слабокипящей воде.
Банки закатать,перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку из баклажан в прохладном месте.
Закатки на зиму овощной салат “Десятка”
Поделится рецептом с друзьями ! |
Трекбек: трекбек со своего сайта.