Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из баклажанов » Закуска из баклажанов с болгарским перцем на зиму

Закуска из баклажанов с болгарским перцем на зиму

Консервируем острые баклажаны на зиму с болгарским перцем.

Баклажаны, маринованные с болгарским перцем, чесноком и луком — это острая закуска, с пикантным вкусом.

Баклажаны получаются упругие, болгарский перец придает закуске летний аромат, а чеснок остроту.

Рецепт приготовления баклажанов с болгарским перцем:

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • перец болгарский — 0,5 кг
  • лук репка — 2 шт
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.

Баклажаны вымыть и нарезать крупными кубиками.

Положить баклажаны в кипящую воду и варить 7-10 минут до мягкости, следите чтобы баклажаны не разварились.

Откинуть баклажаны на дуршлаг и дать лишней воде стечь.

Болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножки, и нарезать крупными кубиками.

Лук очистить, мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле, затем добавить перец и обжарить всё вместе.

Снять перец с луком с огня, добавить измельченный чеснок, соль  и уксус, дать постоять 1 час.

В простерилизованные банки выкладывать отваренные баклажаны и маринад из перца с луком слоями, приминая ложкой, чтобы не было пустот.

Верхним слоем должен быть перец.

Банки прикрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 15 минут, семьсот-граммовые — 20 минут.

Затем банки сразу же закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить острые баклажаны на зиму в темном и прохладном месте.

Также и другие вкусные заготовки из баклажанов:

Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны как грибы на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх