Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовка зелени на зиму » Ароматное масло с укропом на зиму

Ароматное масло с укропом на зиму

Прекрасный вариант для быстрой добавки нескольких ингредиентов во вторые блюда – это ароматное масло с укропом и чесноком.

Заготовив его в замороженном виде, вы избавите себя от нескольких действий: нарезки укропа, прессования чеснока и т.д. К тому же в зимнее время года такая заморозка отлично вас спасет, ведь зелень и чеснок будут стоить баснословных денег, а отварной картошки с зеленью, чесночком и сливочным маслом очень захочется!

укроп на зиму, чтобы сохранить аромат

Ароматная заморозка может использоваться практически во всех блюдах, приготовленных из картофеля и круп – она внесет в их вкус свежие летние нотки и наполнит их пикантным ароматом чесночка.

Рецепт заморозки укропа с чесноком и маслом с пошаговыми фото.

2 Вам потребуется:

  • — 100 г сливочного масла;
    — 2-3 чесночных зубчика;
    — 0,5 пучка зелени укропа.
4 Укропную зелень промойте в воде и измельчите с помощью ножа, выкладывая в емкость для микроволновой печи.

Очистите чесночные зубчики, освобождая и промывая дольки, а затем спрессуйте их, и добавьте в эту же емкость.

5 Добавьте сливочное масло.

Лучше всего использовать домашнее масло, которое можно приобрести на рынке – оно при расплавлении становится ароматным и нежным.

6 Всю емкость с содержимым переместите в микроволновую печь и томите в ней около 1 минуты на полной мощности – масло должно полностью растопиться, а укроп – не свариться!

Выньте емкость и перемешайте содержимое ложкой – оно так маняще пахнет!

укроп с маслом и чесноком Подготовьте формочки для заморозки — влейте в них ложкой расплавленную массу. Небольшие кубики или кружочки заморозки вам понадобятся при приготовлении небольших порций еды.

В силиконовые формочки влейте оставшуюся смесь – эти заготовки идеальны для готовки на большую семью или когда придут гости.

Поместите все формочки в морозильную камеру на 2-3 часа, а после достаньте, выньте из формочек и переместите в пакет, чтобы снова вернуть в морозилку до необходимого момента.

Храните ароматное масло с укропом в морозилке в течении 6 месяцев. А если вместо сливочного взять топленое масло, то замороженная приправа с укропом будет храниться дольше.

Посмотрите похожие заготовки:

Заморозка зеленого лука

Засолка петрушки на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх