Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из фруктов несладкие » Арбузы консервированные с уксусом

Арбузы консервированные с уксусом

Все мы привыкли кушать спелые сочные арбузы на десерт летом или ранней осенью!

Но чтобы лакомиться этой вкусной ягодой, можно законсервировать арбузы в банках на зиму.

При засолке арбузов в банках мы получим отличную закуску, которая подойдет под любые крепкие напитки.

Зимой вы удивите всех друзей и родных аппетитным кусочком соленого арбуза из банки.

Засолка арбузов в банках на зиму. Пошаговые фото

Арбузы не теряют форму при консервации, остаются такими же плотными и сочными, а сочетание сладости и соли необычно и вкусно.

Времени консервирование займёт не много, а результат вас поразит.

Арбузы лучше покупать переспевшие и сочные, тогда точно будет вкусно.

Для приготовления консервированных арбузов нам понадобится 45 минут, выход продукта – 2 литра.

Рецепт засолки арбузов в банках с пошаговыми фото:

  • спелый арбуз – 1,5 килограмма
  • вода – 1 литр
  • сахар белый – 50 грамм
  • соль каменная – 20 грамм
  • лавровый лист – 4 штуки
  • душистый перец горошком – 2 штуки
  • уксус столовый – 2 столовые ложки.
Покупаем на рынке вкусный спелый арбуз.Конечно нужно его промыть и обсушить насухо салфеткой.
Готовим рассол.В воду добавляем соль и сахар, лавровый лист и душистый перец горошком.

Вода закипит, выключить, рассол готов.

Нарезаем арбуз.Можно просто треугольниками как мы обычно нарезаем, но можно порезать палочками, чтобы удобно и эстетично было его кушать.

Разрезаем арбуз пополам.

Разрезаем его полосками вдоль и поперёк. На корке получились  квадратики, 2 на 2 сантиметра.

Теперь полоски готовы.

Предварительно нужно подготовить, пропарить банки и крышки.Складываем арбузные палочки в банки.

Заливаем горячим рассолом.

Добавляем по 1 столовой ложке уксуса на литровую банку.

И стерилизуем 15 минут в большой кастрюле, дно которой застелено газетой или салфеткой.Аккуратно достаём и закатываем банки.

Банки переворачиваем вверх дном, ставим на пол, остыть.

Утром можно перенести банки в кладовку. Вот и всё, консервированные арбузы готовы.

Такие арбузы моментально разойдутся зимой на любом празднике, ведь где зимой взять арбуз? А у вас будет, потому что вы хорошая хозяйка и летом запаслись.

Читайте также другие рецепты заготовок:

Терновая наливка с водкой

Маринованные сливы с кабачками

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх