Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из кабачков и патиссонов » Салат "Анкл-бенс" из кабачков

Салат «Анкл-бенс» из кабачков

Анкл-бенс из кабачков на зиму. Заготовка на зиму салата из кабачков «Анкл-бенс».

Очень вкусная заготовка из кабачков,прекрасный салат и закуска.

  • кабачки — 2 кг
  • помидоры — 2,5 кг.
  • болгарский перец — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст.л. с горкой
  • сахар — 1 стакан
  • масло подсолнечное — 1 стакан
  • уксус 9% — 0,5 стакана

Все овощи хорошо помыть и обсушить.

Кабачки очистить от семян,если кожура у кабачков жесткая,то также её очистить.

Нарезать очищенные кабачки небольшими кубиками.

Помидоры прокрутить через мясорубку,вместе с очищенным чесноком.

В кастрюлю с помидорной массой добавить сахар,соль и масло,поставить на огонь и довести до кипения.

Когда помидоры закипят добавить нарезанные кабачки и перемешать.

Тушить овощную массу на медленном огне в течении 30 минут,время от времени перемешивая.

Затем добавить к кабачкам болгарский перец,нарезанный тонкой соломкой, влить уксус и всё перемешать.

После того как салат снова закипит, тушить его ещё в течении 20 минут.

Готовый салат сразу же,горячим,разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими стерильными крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить салат «Анкл-бенс» из кабачков на зиму в темном и прохладном месте.

Также другие вкусные заготовки из кабачков:

Закуска из кабачков на зиму с морковью и чесноком

Кабачковая икра на зиму как в магазине

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх