Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из фруктов несладкие » Аджика из яблок с чесноком на зиму

Аджика из яблок с чесноком на зиму

Аджика с яблоками на зиму. Рецепт приготовления аджики с яблоками и чесноком. Острая приправа из яблок на зиму.

  • яблоки кислые — 5 кг
  • перец болгарский,зеленого цвета — 0,5 кг
  • чеснок — 300 г
  • зелень петрушки — 300 г
  • зелень кориандра — 300 г.
  • соль

Для аджики можно взять любые кислые яблоки,также подойдут недозрелые.

Яблоки помыть,разрезать на 4-6 частей и очистить от семенных коробочек.

Сложить нарезанные яблоки в кастрюлю,добавить немного воды,чтобы не пригорели, и поварить под крышкой до разваривания яблок.

Разварившиеся яблоки протереть через сито или измельчить блендером.

Болгарский перец помыть и очистить от семечек.

Пропустить болгарский перец вместе с очищенными дольками  чеснока через мясорубку.

Зелень кориандра и петрушки помыть,стряхнуть лишнюю воду,обсушить и нарезать как можно мельче.

Протертые яблоки довести до кипения,добавить измельченные перец с чесноком и зелень,посолить аджику по вкусу.

Дождаться повторного закипания пюре из яблок с овощами и зеленью и варить 10 минут на медленном огне,помешивая.

Готовую аджику разложить в сухие простерилизованные баночки и герметически укупорить сухими стерильными крышками.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить остывать.

Хранить аджику из яблок на зиму в темном и прохладном месте.

Также и другие рецепты аджики на зиму:

Аджика из помидор с яблоками и морковью

Аджика из кабачков с томатной пастой

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх