Рецепты домашних заготовок


Главная » Заготовки из кабачков и патиссонов » Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму. Приправа из кабачков на зиму. Кабачковая аджика на зиму.

  • кабачок — 2 кг
  • паста томатная — 350 г
  • масло растительное рафинированное — от 0,5 до 1  стакана
  • сахар — 200 г
  • соль — 50 г
  • уксус 6% — 0,5 стакана
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • острый молотый красный перец — 1 ч.л. без горки

Кабачки помыть,очистить от кожицы и семян и прокрутить на мясорубке.

К кабачкам добавить томатную пасту,масло,сахар и соль,чеснок,очищенный и пропущенный через пресс,всё хорошо перемешать.

Аджику поставить на огонь и довести до кипения,варить на среднем огне в течении 30 минут,время от времени перемешивая.

В конце приготовления добавить уксус и красный молотый перец,хорошо перемешать и дать покипеть ещё 2-3 минуты.

Готовую аджику из кабачков сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить аджику из кабачков на зиму в темном и прохладном месте.

Икра из кабачков на зиму

Лечо из кабачков на зиму

Загрузка...


Оставить комментарий




↑ Наверх